中国煤炭工业协会煤炭地质分会
协会简介
名誉会长: 张世奎
会  长: 徐水师
驻会副会长
何伟 程爱国
副会长
秘书
您现在的位置:主页 > 理论研究 >

爱立信即将任命前Atlas Copco CEO担任董事长

时间:2017-10-10 22:02 来源: 未知 作者: 信息发布中心 点击:
爱立信 资料图爱立信 资料图

  新浪科技讯 北京时间10月9日下午消息,爱立信已经做出选择,即将任命罗尼·勒敦(Ronnie Leten)担任公司董事长,勒敦之前是采矿设备制造商阿特拉斯·科普柯集团(Atlas Copco)的CEO。任命还需要得股东的批准,如无意外,勒敦将会从雷夫·约翰森(Leif Johansson)手中接下董事长职位,今年7月约翰森曾说他将会退下。

  新兴市场低迷不振,电信运营商开支减少,市场虽然需要下一代5G技术,不过需求井喷还要等很多年;这些因素冲击了爱立信,除此之外,爱立信还要与中国华为、芬兰诺基亚竞争。在过去两年里,爱立信的股价下跌近一半。

  勒敦现年60岁,比利时人,今年年初从阿特拉斯·科普柯CEO职位上退下来。在他的领导下,阿特拉斯·科普柯股价大涨326%,相当于欧洲工业指数增速的两倍,投资者鼓掌叫好,因为阿特拉斯·科普柯快速调整成本架构,增强矿井服务,提高利润率,现金流增加。本周一,家电制造商伊莱克斯发表声明称,勒敦不再是公司的董事长。

  爱立信提名委员会主席约翰·福塞尔(Johan Forsell)在声明中表示:“勒敦是一名技巧娴熟的商人,精通技术,还是一名战略高手。”

  年初时,爱立信任命鲍毅康(Borje Ekholm)担任新CEO,不过激进投资者Cevian Capital并不满足,它在爱立信的持股已经超过5%,Cevian Capital要求公司进一步调整。(中天)

延伸 · 阅读

爱立信赵钧陶:2022年全球5G用户将超5亿

到2022年,全球将会有超过5亿的5G用户,占到全球人口总数的15%。2022年,全球智能手机用户将达到68亿。9月27日,在 ICT中国。2017高层论坛上,爱立信中国总裁赵钧陶作出了上述表述。根据《爱立信移动市场报告》,预计到

于momo CEO 卢恺:直播非常重要

在2017中国服装电子商务创新发展论坛暨株洲(芦淞)服饰电商发展峰会上,于momo CEO 卢恺发表公开演讲。

 标签 CEO 爱立信
上一篇:创新成就未来新零售 上海巨昂连获两个重量级奖      下一篇:没有了