中国煤炭工业协会煤炭地质分会
协会简介
名誉会长: 张世奎
会  长: 徐水师
驻会副会长
何伟 程爱国
副会长
秘书
您现在的位置:主页 > 技术方法 >

旗滨集团前三季赚8.2亿元 董事长葛文耀现身前十

时间:2017-10-11 13:24 来源: 未知 作者: 信息发布中心 点击:

  ■本报记者 桂小笋

  昨日晚间,旗滨集团率先披露了沪市首份三季报。根据三季报显示,公司前三季度营业收入同比增长15.88%,约为54.9亿元;归属于上市公司股东的净利润同比增长90.89%,约为8.2亿元。

  对于业绩增长的原因,公司三季报中没有过多的解释,不过,从半年报中可以看出一些端倪。“公司主要业务为玻璃原片制造与销售、玻璃新材料研发和玻璃深加工。报告期,浮法玻璃市场运行整体平稳。来自于房地产的市场需求继续保持了可观的增长,市 场需求增长好于预期,在供给侧结构性改革和环保督查的双重压力下,供给端投放低于预期,供需关系继续维持良好,玻璃价格稳中有升,行业整体盈利能力明显提高。”半年报称。

  需要注意的是,对比公司半年报可知,前十大股东有明显的变化,自然人黄炳龙、葛文耀、王大彩、叶发根进入前十大股东,其中,葛文耀为公司董事长。

  在公司发布半年报后,有券商研报提及,近年来,公司积极布局玻璃深加工业务,积极推进广东节能、浙江节能、马来西亚节能玻璃、郴州旗滨光伏光电材料基板项目建设,预计年底投产将释放内生增长动能。另外,马来西亚浮法玻璃上半年投产、冷修的2条生产线下半年复产将进一步打开成长空间。

  其它方面来看,报告期,公司股东大会通过了《公司未来五年(2017年-2021年)股东回报规划》,承诺在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,未来五年(2017年-2021年)每年进行一次现金分红;承诺公司在足额预留法定公积金、任意公积金以后,每年向股东现金分配股利不低于当年实现的可分配利润的50%。

上一篇:99家企业国家重点实验室 迎来评估大考      下一篇:没有了