中国煤炭工业协会煤炭地质分会
协会简介
名誉会长: 张世奎
会  长: 徐水师
驻会副会长
何伟 程爱国
副会长
秘书
您现在的位置:主页 > 国际交流 >

首届“巴黎华人好声音”歌唱比赛圆满落幕

时间:2017-10-12 10:47 来源: 未知 作者: 信息发布中心 点击:

  10月8日,由法国华人卫视主办的2017首届“巴黎华人好声音”歌唱比赛在巴黎埃菲尔铁塔剧院圆满落幕,经过两轮激烈角逐,关爱荣膺一等奖,并获得法国华人卫视提供的3000欧元大奖。中国驻法使馆领事部陆青江参赞,使馆文化处李少平公参代表、二秘教莹,法国国会议员陈文雄,巴黎中国文化中心主任严振全以及旅法侨界、企业界、文化界代表莅临现场观赛。

  法国华人卫视总裁陈世明向为此次比赛付出辛勤努力的团队成员以及中国驻法使馆、赞助商、评委团、各界嘉宾的支持致以衷心感谢,希望在国庆、中秋双节来临之际,借此次比赛歌颂祖国、共享团圆,祝愿参赛选手赛出友谊,赛出风格,赛出水平。

  陆青江参赞在致辞中代表中国驻法使馆对2017首届“巴黎华人好声音”歌唱比赛的成功举办表示热烈祝贺。陆青江谈到,法国华人卫视自开播以来,秉承“中国文化本土表达”的传播理念,与法国侨界保持密切联系,积极参与宣传和报道侨界活动,为弘扬中国文化、讲好中国故事、传播中国声音做了大量工作。此次比赛丰富了旅法侨胞的文化生活,展现了侨胞朝气蓬勃的精神面貌和多姿多彩的文化内涵,有利于促进中华文化在法国的传播,进一步增强同胞们的凝聚力。希望今后旅法社团多举办此类内容丰富的文化活动,为推动中法文化交流做出新贡献。

陆青江参赞(左3)、国会议员陈文雄 (左4)、法国华人卫视总裁陈世明(左5)、 法国华人卫视台长陈晨(左1)与冠军关爱 (左2)合影。

  法国华侨华人会主席任俐敏表示,多年来,华侨华人在法国创业多有建树,在各行各业屡获佳绩,广大华人群体中人才辈出,文艺骨干卧虎藏龙,首届“巴黎华人好声音”歌唱比赛是旅法华界的一场文化盛宴,借助电视媒体平台,为广大华人同胞提供了展示才艺和实现梦想的舞台,希望选手们唱出心声、放飞梦想。

  当晚的比赛分两轮进行,由中国国际广播电台西欧总站站长高世军,旅法二胡大师、法国文学与艺术骑士勋章获得者果敢,男低音歌唱家毕征庆,男高音歌唱家鲁智全,青年歌唱家姚知含担任评委。

  首轮比赛中,14位选手以双人组合的形式献唱七首歌曲,决出七名选手进入决赛。决赛中,关爱以一曲《修炼爱情》获得9.53分的好成绩,脱颖而出荣膺冠军;叶晓敏的《说唱脸谱》得到9.47分,赵柒涵的《放生》得到9.3分,分获第二名;张润黎、迪拉热·努尔买买提、马榕分别以9.13分、9.07分、9.07分的成绩获得第三名;其余八名选手获得优秀奖。▲ 相关新闻

  • 饶宗颐荷花书画展在巴黎揭幕海航助力中法文化交流2017-06-30 08:26
  • 著名表演艺术家同台献艺 湘剧京剧和昆曲大放异彩“巴黎中国戏剧之夜”名2017-06-21 19:06
  • 国际热核聚变试验堆计划专题报告会在巴黎举行2017-06-08 17:43
  • 巴黎一名表店遭劫损失近百万欧元2017-05-18 23:29
上一篇:日本国会众议院选举开始 结果很难预料      下一篇:热带低压影响越南中部 暴雨成灾6人死亡4人失踪